SchoolFox

Das Team der KGS Hinsbeck möchte eine sichere und direkte Kommunikation zwischen Schulleitung, Lehrern und Lehrerinnen, Eltern und den Schülerinnen und Schülern der KGS einrichten und so den Kontakt untereinander vereinfachen. Zu diesem Zweck haben wir die App „SchoolFox“ ausgewählt, die wir bis zu den Sommerferien testen wollen. Deshalb bitten wir alle Eltern, sich mit dem individuellen Code, den Sie als Eltern per Mail zugeschickt bekommen haben, anzumelden, damit diese Kommunikation möglich wird. Jeder Code kann zweimal verwendet werden.

Falls die Schule nach den Osterferien nicht wieder startet, können wir alle Eltern über diese App erreichen und erhalten vor allem auch eine Rückmeldung, ob jedes Elternteil wichtige Informationen bekommen hat. Dabei sind wir uns der Problematik bewusst, wie im Falle einer weiteren Schulschließung nach den Osterferien Unterrichtsmaterialien an die Schülerinnen und Schüler weitergegeben werden können und arbeiten unter Hochdruck an einer Lösung, um für alle Seiten eine zufrieden stellende Möglichkeit zu finden.

Wenn sich alle Klassen angemeldet haben, wird die Schulleitung über SchoolFox Kontakt mit allen Eltern aufnehmen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen allen eine schöne Frühlingszeit und frohe Ostertage!

Brigitte Ullrich, Schulleiterin