Info Nr. 4: Notfallbetreuung

Ab Montag, 16. März 2020, findet in allen Nettetaler Schulen aufgrund der Weisung des Landees NRW bis zu den Osterferien kein Unterricht statt.

Die Betreuungssituation wird ausschließlich für Alleinerziehende und Eltern, die beide in systemrelevanten Berufen arbeiten, in der unterrichtsfreien Zeit sichergestellt. Montag und Dienstag findet zunächst übergangsweise eine Betreuung statt. Die Eltern sollen in dieser Zeit die Möglichkeit haben, ihre Betreuungssituation zu organisieren. Insbesondere soll in dieser Zeit eine Bestätigung der Arbeitgeber beigebracht werden können, wenn in systemrelevanten Berufen gearbeitet wird. Das entsprechend kreisweit zur verwendende Formblatt, aus dem sich die weiteren Einzelheiten ergeben, kann auf dieser Homepage heruntergeladen werden.

Es wird dringend gebeten, von den Betreuungsmöglichkeiten am Montag und Dienstag nur Gebrauch zu machen, wenn ein Kind auf andere Weise überhaupt nicht betreut werden kann.

Das Formular kann hier heruntergeladen werden.